ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №224

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №224

224. «День триффидов» (1962, Великобритания, реж. Стив Шекей, Фредди Фрэнсис)

После звёздного дождя большая часть человечества ослепла. Казалось бы уже катастрофа  ан нет!  по Земле вдобавок распространилось огромное количество плотоядных растений триффидов.

В центре повествования — несколько групп людей, пытающихся выжить.

Сегодня у нас на повестке дня фильм «День триффидов», первая экранизация одноимённого фантастического романа Джона Уиндема.

Мощная интересная лента, в которой очень сильно передан ужас граждан перед апокалипсисом. А как ещё можно назвать всеобщее ослепление и нашествие плотоядных растений? Люди в панике. Тотальное волнение. Сутолока. Столпотворения на вокзале. Стоящие в автомобильных пробках улицы. Точнее, не совсем в пробках – машины просто брошены на улицах ослепшими водителями. Те, кто зрение по тем или иным причинам не потерял, а таких немного, ценятся на вес золота.

Плюс ещё триффиды показаны по-настоящему страшно. Нет, в них ничего особо страшного хоть и нет, так, ходячие огромные растения, но подспудно ужас от них ты ощущаешь.

По книге Джона Уиндема впоследствии сняли два мини-сериала (1982 и 2009). Одно время поговаривали, что Майк Ньюэлл снимет новую полнометражную версию «Дня триффидов». Но дальше разговоров пока что дело не дошло.

aafeca6ac7af96771b09eb94b422583b

Комментируйте: