ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОСЛЕСВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОСЛЕСВАДЕБНЫЙ РАЗГРОМ»

Помните ли вы фильм «Свадебный разгром» Стефана Эллиота, шедший на российских экранах в мае 2012? Приключения четверых англичан в Австралии в преддверии и во время праздника, вынесенного российскими прокатчиками в заглавие. Держите-ка продолжение! Не мудрствуя лукаво - «Послесвадебный разгром». Место действия – то же.

На этот раз один из друзей превратился в труп со стояком. Трое оставшихся должны доставить его в целости и сохранности на родину в Англию. Сделать это сложно по двум причинам: самолёт, на котором везли почившего друга, совершил аварийную посадку у чёрта на рогах; друзья – те ещё придурки.

За режиссёрским пультом в этот раз оказался Марк Лампрелл. И вот то ли смена режиссёра сыграла злую шутку, то ли ещё какие причины, но, так или иначе, фильм получился не самым удачным.

Нет, ну «Свадебный разгром», конечно, тоже не фонтан. Среднестатистическая комедия на заезженную тему, но не без смешных эпизодов. А иногда и с неплохими находками. Здесь же всё значительно хуже.

Да и что можно ожидать от фильма, в котором в одном из первых эпизодов герои пытаются убрать стояк у мёртвого друга с помощью книги. Не заговаривая, а ударами.

Дальше — больше. Тут вам и секс с бабушками, и постоянные эпизоды, связанные с натурализмом, и змеи в унитазах, и прочее, и прочее, и прочее.

Пошлое комедийное (лишь номинально комедийное и не номинально пошлое) бадди-роуд муви с трупом, над которым кто и как только не издевался. Сюжет – послан куда-то далеко. Здравый смысл — послали чуть раньше.

Кино очень предсказуемое и примитивное. Понятное дело, довезут. Понятное дело, покоцанным. Понятное дело, вляпываясь в разное то, что производит в больших количествах один из друзей (от страха). Сомнительное удовольствие — наблюдать за сменой эпизодов данного фильма, ожидая (и не дожидаясь) чего-то интересного, нового, смешного, в конце концов, т.к. фильм, чёрт возьми, комедия.

В итоге ничего не дожидаешься. Просто набор сцен, лишённых логики и смысла.

 

 

Граф Гаврилофф

Копия MV5BZWM5N2NiZTAtZGRkNi00NzE1LWEyMTMtMWQ4NTE5MDA0NzlmXkEyXkFqcGdeQXVyNTE0MDE1MjQ@

Комментируйте: