ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВИДЕЛИ НОЧЬ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВИДЕЛИ НОЧЬ»

Отец с помощью бывшего парня своей дочери пытается эту самую дочь отыскать. Попутно оба вляпываются в разного рода ситуации.

Это если вкратце. Парень – тяжело переживает разрыв и с похмела. Отец, с которым у парня отношения не вот, что дружеские, переживает за дочь, с которой отношения также не складываются.

«Видели ночь». Зачем называть фильм по названию песни группы «Кино»? Хотя, фильм… «Кино»… Может, этим руководствовались.

В общем, с таким названием «All Nighter» выйдет в прокат 27 апреля.

Сложнее всего писать рецензии на обычные фильмы. Вот как раз таким обычным фильмом является комедия «Видели ночь». Это просто ни на что не претендующий фильм на один раз. Звёзд с неба не хватает.

Но всё же имеет место быть.

Сюжет не могу сказать, что нов. Двое ищут третьего, в т.ч. ночью. В т.ч., втетериваясь в разные неприятности и смешные ситуации.

Смешных ситуаций здесь, к слову не то, чтобы много. Номинально смешных – много. По-настоящему смешных – одна-две.

В фильме довольно неплохая концовка. Нетривиальная, хоть тривиальность здесь и напрашивалась.

Неплохой актёрский дуэт получился у Дж. К. Симмонса и Эмиля Хирша. Первый играет этакую демоверсию Флетчера из «Одержимости». Второй – помятого жизнью и расставанием с любимой девушкой, потрёпанного парня. Да, думаю, те, кто когда-нибудь с кем-нибудь расставался и кто по этому поводу переживал, могут себе представить себе этого парня. Вместе же – взаимодополняемый дуэт, уверенно чувствующий себя.

Неплохое кино так-то. Самое обычное. Никаких сверхзадач не ставящее. Выше головы не прыгающее. Нормальное. И впечатление от него скорее приятное.

Но недолгое. Вряд ли о нём вспомнят хотя бы через год.

 

 

Граф Гаврилофф

all-nighter-key-art

 

Комментируйте: