ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №233

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №233

233. «Диллинджер» (1945, США, реж. Макс Носсек)

Первый байопик «врага общества №1» Джона Диллинджера у нас сегодня на повестке дня. Снят он был почти что по горячим следам режиссёром Максом Носсеком. Фильм был номинирован на Оскар в категории Лучший сценарий.

Со сценарием здесь да, всё отлично. Последовательно рассказывается история становления одного из крупнейших преступников в истории Америки. Всё начинается с момента, когда Диллинджер не смог расплатиться в кафе и угодил в тюрьму за кражу нескольких долларов. Ну и завершается закономерным моментом. Рассказывается история обстоятельно и подробно, несмотря на небольшой хронометраж в 70 минут. Ни одной лишней минуты, собственно, и нет. Все в тему. Ни на секунду фильм не отпускает внимание.

Без женщины здесь тоже не обошлось. Мелодраматическая линия наличествует. Не буду раскрывать всех карт, но линия эта играет в фильме важную роль.

В роль Диллинджера очень хорошо вжился Лоуренс Тирни. Даже внешнее сходство присутствует. От простого парня в начале до матёрого грабителя банков в конце. И все этапы жизни Диллинджера отыграны Тирни на должном уровне.

Впоследствии про Диллинджера снимут ещё несколько фильмов. Одним из последних является «Public Enemies» Майкла Манна с Джонни Деппом в главной роли. В российском прокате лента шла под таким неадекватным названием, что даже упоминать его не буду.20150523_23153858455

Комментируйте: