ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №235

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №235

235. «Ярость в небесах» (США, 1941, реж. В.С. Ван ДайкРоберт Б. СинклерРичард Торп)

Филипп Монрелл вместе со своим другом Уордом Эндрюсом приезжают в особняк первого. Там они встречают Стеллу, секретаршу матери Филиппа.

Оба влюбляются в неё. Стелла, вопреки логике и своим же чувствам, выходит замуж за Филиппа. И тот вскоре начинает творить какие-то нездоровые вещи.

Психологический триллер «Ярость в небесах» сегодня у нас на повестке дня. Режиссёрами фильма выступили В.С. Ван Дайк, Роберт Б. Синклер и Ричард Торп. В титрах, правда, указали только первого.

Фильм, кроме широкого зрителя, можно рекомендовать студентам медицинских вузов, будущим психиатрам. Главный герой, Филипп, это просто прекрасный пример для постановки разного рода диагнозов (или как там это называется правильно), таких как мания величия, патологическая ревность и проч. Я могу напортачить в терминологии, но суть вы уловили. Суть в том, что Филипп явно психически нездоров и нестабилен.

А у него молодая красивая жена и руководящая должность. Вот и делайте что хотите.

Фильм на троих в прекрасном стиле разыгрывают Роберт Монтгомери (Филиппа играет так, что впору засомневаться в психическом здоровье самого актёра), Джордж Сандерс (Уорд, ответственный, уравновешенный, спокойный) и недавно перебравшаяся в Голливуд Ингрид Бергман.

Хороший триллер с напряжённым сюжетом, отличной актёрской игрой, патологиями и изощрённым финалом.

Копия 231084

Комментируйте: