ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВОЗЬМИ МЕНЯ ШТУРМОМ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВОЗЬМИ МЕНЯ ШТУРМОМ»

Женщина-полицейский безумно хочет служить во французском спецназе. А за обучение новобранцев берётся мужчина, после развода с женой являющийся ярым жёноненавистником.

Что из этого выйдет, узнаете из фильма «Возьми меня штурмом».

Нет, это не название порнофильма с постановочными изнасилованиями. Это локальное название нового фильма Дэни Буна. Вот не везёт этому французскому режиссёру с русскими названиями его работ. То «Бобро поржаловать!» (еле рука поднялась написать сие безобразие), то «Таможня даёт добро», то «Любовь от всех болезней». Теперь вот «Возьми меня штурмом». Неиссякаяма фантазия локализаторов. Направить бы её в нужное русло.

Что касается фильма – это фильм Дэни Буна, по традиции, с Дэни Буном в главной роли. Снова комедия.

И снова смешно, чёрт возьми! Пусть не до гомерического хохота, но всё равно комедия довольно-таки смешная. Классическая французская комедия. Непошлая. Добрая. Интересная.

Поучительная даже. Учит верить в мечту и идти к ней напролом, невзирая ни на кого и ни на что. Главная героиня – этакая зайчиха из «Зверополиса». Та тоже так же шла к цели стать полицейской. А вообще, фильм – этакая смесь собственно «Зверополиса» и французской комедии Бертрана Тавернье «Набережная Орсе», в которой рассказывалось о жизни французского МИДа.

«Возьми меня штурмом» — лента во многом наивная. Лёгкая. Простая. Предсказуемая так вообще не во многом. По первым двум строчкам описания уже понятно, чем дело в итоге закончится. А вот как от начала к концу двигаться будет фильм – вот здесь интрига.

Хотя, как интрига. Здесь и комедийности с избытком, и мелодраму где нужно ввернули, и драматизма добавили, и слезу выбили, и позитивом зарядили. Всё как надо.

И Алис Поль, чья игра явилась истинным откровением – как прекрасная, целеустремлённая несмотря ни на что вишенка на этом элитноспецназовском торте.

Дэни Бун – очень хорошо, но Алис – просто браво!

 

 

 

Граф Гаврилофф

346064

Комментируйте: