ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «КОРОЛЕВА ИСПАНИИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «КОРОЛЕВА ИСПАНИИ»

Продолжение испанской ленты «Девушка твоей мечты» (1998) вышло на российские экраны. Правда, не то, чтобы на большое их количество.

Меж тем, кино очень и очень примечательное. Но чтобы смотреть его, прочувствовать все его тонкости и нюансы, уловить его не всегда очевидный юмор, нужно быть к нему подготовленным.

В первую очередь, нужно посмотреть первую часть. Без этого многие моменты «Королевы Испании» можно просто не понять. Благо первая часть хороша и интересна. Там и приличный актёрский состав. И нетривиальный сюжет. А как там Пенелопа Крус плечиком подёргивает! Да только ради этого стоит смотреть первую часть!

Но чтобы посмотреть и (см. второй абзац) «Девушку твоей мечты», а потом и «Королеву Испании», ты должен быть настоящим синефилом. В обеих частях масса отсылок к истории кино. Как европейского (это главным образом в первой части), так и голливудского (вторая часть). Во второй части режиссёр так даже списан с… Впрочем, чего это я буду вам раскрывать все карты?

Ну и нужно знать историю Испании. Хотя бы периода Франко. Вот при соблюдении данных условий вы словите неимоверный кайф от просмотра «Королевы Испании». Прекрасная синефильская лента, к счастью, снятая тем же режиссёром, что и первая часть – Фернандо Труэба. В сиквеле у него небольшое камео. У Труэба запоминающаяся внешность. Вы его точно не пропустите.

А вообще, у фильма очень хороший актёрский состав. К Пенелопе Крус, Антонио Ресинасу и другим добавились Кэри Элвис в очень запоминающейся роли, являющейся отсылкой к первой части, а так же Карлос Камара, Клайв Ревилл и многие другие. Да даже Франко тут играет Карлос Аресес. Правда, роль совсем небольшая.

Ну и вопрос к создателям ленты всё-таки есть – что ж так долго тянули-то с продолжением? Сиквел долгожданный. Финал «Девушки твоей мечты» только к нему и располагал.

 

 

Граф Гаврилофф

003_9nj0rj

Комментируйте: