ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПЕРЕСТРЕЛКА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПЕРЕСТРЕЛКА»

На старом заброшенном заводе состоялась незаконная сделка по продаже крупной партии оружия.

Точнее, почти состоялась. Всё пошло совсем не по плану.

Лично я «Перестрелку» Бена Уитли ждал очень и очень давно. Здесь ожидалась развесёлая вольница с шутками-прибаутками и стрельбой в исполнении просто отличных актёров. Бри Ларсон, Арми Хаммер, Киллиан Мёрфи, Сэм Райли, Джек Рейнор, Шарлто Копли и др. Такой каст, что закачаешься!

Крутые актёры собрались вместе пострелять. Постреляли. Поразвлекались. Экшн – изумительный. Здесь и slow motion используют к месту. И саундрек хороший, особенно, к примеру, когда сочетается с немногочисленной ездой на фургоне.

Юмор – прекрасен. Шутки здесь – едва ли в меньшем количестве, чем выстрелы. И эффект от них тот же.

Плюс ещё яркая галерея персонажей. Бри Ларсон (Джастин) – женственна и мужественна одновременно. Периодически истерит. Арми Хаммер (Орд) – пижон и остряк. Сэм Райли (Стиво) – не самый далёкий психопат. Киллиан Мёрфи (Крис) – самый, пожалуй, адекватный, романтичный персонаж. Ну и далее по списку.

И зачастую здесь уже забывают герои, кто за кого. Главное – стрелять. Атмосфера тотального хаоса и глобального веселья. Точнее, весело-то зрителям. Героям, подозреваю, не очень, хотя…

Хотя, есть ощущение, что умирать они не боятся, и уж если кому это суждено, то напоследок хоть поугорают.

В общем, бодренький и залихватский фильм-шутер, который смотреть и пересматривать! Чистый угар. Чистое развлекалово. Но развлекалово умное и оригинальное.

 

 

Граф Гаврилофф

free_fire_2016_poster

Комментируйте: