ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №240

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №240

240. «Попай-моряк встречает Али-бабу и 40 разбойников» (1937, США, реж. Дэйв Фляйшер, Уиллард Боуски) 

И всё-таки тему Али-бабы я решил продолжить (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №202 от 2 января 2017,  №207 от 20 января 2017 и №210 от 31 января 2017). И вновь продолжение темы нестандартных трактовок данной сказки.

На этот раз Али-баба здесь с лицом Блуто, главного антагониста морячка Попая. Об этих героях я уже подробно рассказывал (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №78 от 13 августа 2014). Повторяться не буду. Поэтому сразу к делу.

Попай несёт службу в каком-то арабском порту. И тут на тебе – злой Али-баба со своей бандой всякие непотребства творит. Да ещё и Олив Ойл с собой угнали. Попай едет даму выручать.

Этот весёлый короткометражный (17 минут) мультфильм снят на волне популярности персонажа. Уже анимационного. Здесь вновь простой сюжет с преодолением Попаем препятствий на пути к возлюбленной. А она только и ждёт, когда придёт Попай, когда выручит. Не, ну её разбойники бельё стирать заставили. Так что спасения она ожидает вдвойне.

Ну и разного рода интересные забавные находки, такие, как, например, светофор в пустыне или пир в цепях. Ну и трубка-автоген, конечно!

А ещё здесь очень крутые музыкальные номера. Скачки разбойников с песнями – это просто нечто.

Ну и Попай. Трубка. Прищур. Шпинат. Всё как надо. Всё как любим.

kinopoisk.ru

Комментируйте: