ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №242

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №242

242. «Захват поезда Пелэм 1-2-3» (1974, США, реж. Джозеф Сарджент)

Кому может прийти в голову украсть поезд в метро? Несмотря на абсурдность подобного, такое всё же произошло. Несколько вооружённых до зубов усачей под кодовыми именами взяли в заложники пассажиров поезда Пелэм 1-2-3 под Манхэттеном. И выкуп требуют. $ 1 млн.

Как данная ситуация разрешится, узнаете из фильма «Захват поезда Пелэм 1-2-3», первой экранизации романа Джона Гоуди, снятой Джозефом Сарджентом.

Это крепкий триллер о захвате заложников. Крики. Истерика. Атмосфера ужаса. Изменение их количества. Всё как нужно.

Это колоритные и очень хитрые преступники, у каждого из которых своя история. Правда, в подробностях рассказывается только одна. Но как раз-таки самая важная.

Главную роль в фильме исполняет Уолтер Мэттау. Непривычное для него амплуа – играет сотрудника транспортной полиции, ведущего переговоры с преступниками. С ролью справляется хорошо.

Есть в фильме место и юмору. В первую очередь, он связан как раз-таки с героем Мэттау. И вот здесь уже амплуа привычно.

Кроме этого, комическое в картине связано с мэром Нью-Йорка и его супругой. Правда, сразу скажу, юмора здесь совсем немного. В первую очередь, это криминальный триллер, держащий в напряжении. Час дали преступники властям на выполнение требований. Отсчёт пошёл.

В 2009 году на мировые экраны вышел предпоследний фильм Тони Скотта, шедший в российском прокате под названием «Опасные пассажиры поезда 123». Главные роли исполнили Дензел Вашингтон и Джон Траволта. Тоже хороший фильм. Советую.

pelham-1-2-3-poster

Комментируйте: