ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА»

Артур – смотрящий в лондиниумском публичном доме. Зашибает бабки. Промышляет не всегда законными делами.

Меж тем, у него королевское происхождение, о котором он даже не догадывался.

Пока не взял меч Эскалибур в руки.

Теперь он должен оставить свои дела и, присоединившись к сопротивлению, свергнуть диктатора Вортингена, из-за которого и народу не ахти как живётся, и Артур оказался там, где оказался.

В общем, без лишних слов – встречайте в пух и прах разнесённого критиками Короля Артура от Гая Ричи. «Меч короля Артура» вышел на мировые экраны. Ну и прилетело ему от моих коллег. И не скажу, что справедливо. Нет, ну а что они хотели? Классическое жизнеописание Артура и рыцарей Круглого стола с Мерлином и прочим? Это ж Гай Ричи, чёрт возьми! От него ждёшь чего-нибудь эдакого и чаще всего эдакое и получаешь.

Фильм начинается с гигантских боевых слонов явно волшебного происхождения, атакующих замок. И они сразу на нужный лад тебя и настраивают.

Это хорошее добротное качественно снятое фэнтези с большим количеством грамотно использованных спецэффектов.

Это отлично поставленные драки. Кто-кто, а Гай Ричи их ставить умеет. В фирменном его стиле и поставлены. Местами напоминают компьютерную игру.

Здесь хороший юмор и диалоги. Сцена допроса Артура в начале фильма – это вообще конфета! Да и по ходу дела Артур частенько юморит. Это не классический Артур в латах с бородой и прочим. Это неунывающий боец в прекрасной форме и с лицом Чарли Ханнэма. Ну и да, с бородой. Полухипстерской. По ходу фильма наблюдаем его нравственное перерождение. А Ханнэм – молодец.

Крут его антагонист, злодей Вортинген. Полный отморозок, не останавливающийся ни перед чем во имя власти. Ничего святого. Очень хорошо сыгран Джудом Лоу. От него такой роли, в общем-то, и не ждёшь. А вон оно как.

Это интересный монтаж с флэшбэками и прочими милыми синефилу приёмами.

Ну и сюжет без провисов. Держащий в тонусе и не упускающий внимание.

Да всё это ещё под очень удачный саундтрек Дэниела Пембертона!

В общем, кино хорошее. Фирменное Гайричевское. Лихое. Бодрое. Так что сходите. Не пожалеете.

 

 

Граф Гаврилофф

p3Ey3xEixRmNF3MHYj4kqiATYT2

Комментируйте: