ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «СЕКРЕТНЫЙ АГЕНТ»

Лондон под угрозой бактериологической атаки. Предотвратить её должна высококлассная ЦРУ-шница.

Шпионский фильм «Unlocked» от заслуженного британского режиссёра Майкла Аптеда в российском прокате окрестили «Секретным агентом». Раз про шпионов – то «Секретный агент». В лоб. Как будто прокатчик думает, что зритель у нас совсем глупый, что им надо разъяснять, разжёвывать.

Кстати, создатели фильма, кажется, думают так же. И разъясняют. Разжёвывают. Зачастую попросту не давая зрителям домыслить суть происходящего. Иначе как можно объяснить эпизоды, подобные следующему: женщину расстреливают и вроде как убивают, через минуту она живёхонькая стреляет из автомата, потом распахивает полы одежды, демонстрируя и чуть ли не поглаживая бронежилет. Чёрт возьми, это вообще что за такое? И ладно бы это было разово. Подобные эпизоды в фильме случаются с незавидной регулярностью. И впечатление от фильма они очень портят. Концовка, кстати, в этом же духе.

Вообще, в фильме есть, к чему придраться. Здесь и простота сюжета. И не всегда логичное его развитие. И наличие периодически кочующих из шпионского фильма в шпионский фильм штампов и клише, характерных для жанра. Да и персонажи шаблонные, пусть и нормально сыграны. Нуми Рапас, к примеру, очень старается. Орландо Блум форму демонстрирует. Правда, его в фильме совсем мало. Но на афишу поместили. Так делать любят.

А вот как боевик – фильм неплох. Бодренькое такое в этом плане кино. Перестрелки – хорошие. Драки тоже поставлены на достойном уровне. Так что любителям жанра, я думаю, должно понравиться. Хоть в фильме экшн и не из разряда необычных, но его много, и он действительно не самый плохой.

В совокупности же – проходное кино. Не самое плохое. Не самое хорошее. Ничем не удивляющее. Но для разового просмотра может и сойти.

 

 

Граф Гаврилофф

UNLOCKED_1SHT_AW

Комментируйте: