ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ГОЛОС ИЗ КАМНЯ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ГОЛОС ИЗ КАМНЯ»

50-е гг. ХХ в. Замок в Тоскане. Мальчик Джейкоб после смерти матери перестал разговаривать. Его отец в отчаянии. Молчание длятся уже несколько месяцев.

Разговорить мальчика должна попытаться Верена, няня, специализирующаяся на детях с психологическими травмами.

Но только сделать это не так-то просто. В замке творится нечто потустороннее.

Смотрели ли Вы недавно фильм Гора Вербински «Лекарство от здоровья»? Неспешный триллер с налётом готики. Очень неспешный. Очень затянутый. Так вот, в сравнении с рассматриваемым сегодня «Голосом из камня» «Лекарство от здоровья» — это просто экшн!

Но обо всём по порядку.

«Голос из камня» — это экранизация одноимённого романа итальянского писателя, поэта, переводчика Сильвио Раффо, изданного в 1996. В главной роли – Эмилия Кларк, которая вновь играет обслуживающий персонал (см. «До встречи с тобой»). Возможно, слава Джулии Эндрюс, ей не даёт покоя.

Это первый полнометражный фильм режиссёра Эрика Д. Хауэлла (нет, есть ещё фильм «От рая до ада» (2002), но он был снят совместно с Кристофером Табером).

Может, режиссёру не хватило опыта и тонуса?

Это просто очень скучное кино. Очень. Здесь нет какого-то мало-мальски бодрого действия. Здесь весь фильм ждёшь, что что-то произойдёт, и в итоге дожидаешься вокалистку Evanescence на финальных титрах. Вот, собственно, и всё.

Сами финальные титры ты тоже ждёшь, потому что, несмотря на хронометраж в полтора часа, фильм кажется чудовищно затянутым. «Лекарство от здоровья» при  большем чуть ли не на час хронометраже казался значительно бодрее.

И толком он не дотягивает ни до триллера, ни до драмы. Напряжённости нет. Драматизма – по минимуму. Это вообще, по сути, видовое кино, своего рода признание в любви к Тоскане (и Лацио). Картинка – замечательная. Всё хорошо, нарядно, зелено. Любо дорого взглянуть!

Но заявлен был драматический триллер.

 

 

Граф Гаврилофф

vkeMo0jWSIO0X4Bzh89NLUwavjH

Один комментарий: Оставить комментарий

  1. Ian:

    I adore this site — its so usefull and helpfull.

    Feel free to visit my site: http://www.milolivos.Com/

Комментируйте: