ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №257

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №257

257. «Трупы детям не игрушка» (1973, США, реж. Боб Кларк)

Шестеро друзей приезжают на кладбище, чтобы оживить покойника.

На деле покойник не ожил.

Сначала.

«Сдаётся мне, это была комедия». Эта фраза приходит на ум при просмотре ленты «Трупы детям не игрушка». Это не хоррор. Ну, или почти не хоррор. Это не шедевр. Совсем. Но имеющее место быть кинотворение. Местами забавное. Местами наивное. Но к просмотру всё же рекомендуемое.

И чего героев на кладбище понесло – непонятно. Не жилось, дуракам, спокойно. Нет. Захотели пощекотать нервишки. Нате, получите – распишитесь.

Впрочем, начиналось всё относительно неплохо. Для героев. Не для зрителей. Зрителям были уготованы часовые диалоги на кладбище, обоснованность которых очень и очень сомнительна. Долгое вступление фильму на руку не играет. И только начинается активное действие, как можно привести ещё одну фразу из советского кино: «А что это вы здесь сидите? Кино-то кончилось». Хотя, ради того непродолжительного активного действия смотреть этот фильм и стоит. И ради костюмов героев. Особенно есть там у них один. В ярком. Увидите.

Ну и ради зомбаков фильм смотреть нужно. Это сейчас они уже оскомину набили. А тогда были пусть не в новинку, но не больно-то и часто про них фильмы снимали. Посмотрите-ка на зомбаков сорока с лишним летней давности.

5-c203d8a151612acf12457e4d67635a95

Комментируйте: