ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №259

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №259

259. «Её по-прежнему преследует негодяй» (1940, США, реж. Эдвард Ф. Клайн)

Мэри с матерью живут в доме, хозяином которого является молодой мистер Эдвард Миддлтон. Живут они по закладной.

Первая же встреча молодых оказалась судьбоносной – Мэри и Эдвард влюбились друг в друга и скоро поженились.

Живи да радуйся, но у Эдварда есть враг, прикидывающийся другом, некий мистер Криббс. И он подсадил Эдварда на алкоголь. И…

Что именно ждёт вас дальше, узнаете, посмотрев фильм «Её по-прежнему преследует негодяй». И это не драма и не триллер. Это уморительная комедия с элементами буффонады, изобилующая шутками и гэгами. Здесь очень яркая пучеглазая роль у Алана Маубрэя (мистер Криббс), Ричард Кромуэлл в роли алкоголика Эдварда Миддлтона и неподражаемый Бастер Китон (пусть и в эпизодах, но персонаж его от этого не менее примечательный)!

А ещё, здесь герои разговаривают со зрителями. За 75 лет до этого вашего «Дэдпула». Да и вообще, те, кто полагают, что четвёртую стену сломал Дэдпул, глубоко ошибаются. Ломали её и до него, и до рассматриваемого сегодня фильма тоже. В фильме «Её по-прежнему преследует негодяй» регулярно используется апарт, традиционный для театра. Кстати, фильм регулярно прикидывается театральной постановкой. А ещё, здесь герои нарочито переигрывают. И вообще, частенько законы кино посылаются по матушке. Плюс ещё периодически в самые номинально напряжённые моменты вставляются интертитры-апарты. И смотрится это бодро, актуально и свежо. Даже спустя три четверти века после премьеры.

Копия 8qNXvZ6ro8R3xH6YJTR44Yf10TB

Комментируйте: