ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ»

Четвёрка университетских подруг, спустя несколько лет после окончания alma mater, встречаются в Майами на девичнике одной из них.

И всё бы хорошо и здорово, если бы не мёртвый стриптизёр.

На экраны вышла очередная комедия на тему предсвадебных мероприятий. Фильм «Rough Night», дословный перевод названия которого вообще-то «Бурная ночь», в российском прокате был озаглавлен как «Очень плохие девчонки». Продолжение педалирования темы «очень плохих» в названиях. И очень плохих названий.

Нет, здесь действительно плохие девчонки. Да и кино, честно, тоже так себе.

На тему девичников/мальчишников фильмов снято огромное количество. И продолжают их снимать и выпускать с (не)завидной регулярностью. Слава «Мальчишника в Вегасе» и «Девичника в Вегасе» (оба русскоязычных названия проходят по статье дебильных), видимо, не даёт покоя кинематографистам, жаждущим срубить бабла. И ведь срубают. Правда, рассматриваемый сегодня фильм вроде как в прокате стартовал не самым лучшим образом.

Вообще, слабый фильм с набором штампов и несвежих шуток. Масса туалетного юмора, женщины на унитазах размышляют о бытии, очки с членами, ободки с членами, куча всего с членами, море кокса, алкоголя и травы, выяснения отношений. Сценарий – слабый. Сюжетные повороты и развязка – предсказуемы. Юмор – несмешной и банальный. Запоминаются разве что пара в исполнении Тая Бурелла и Деми Мур, да сцена мальчишника. Да и то с оговорками.

Но этого для фильма мало. Так, в море шлаковости пара крохотных ложек мёда. Смотреть, как несколько обдолбанных дамочек прячут труп, – то ещё удовольствие.

 

 

Граф Гаврилофф

Rough-Night-024-Scarlett-Johansson-Jillian-Bell-Zoe-Kravitz-Kate-McKinnon

Комментируйте: