ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №266

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №266

266. «Дик Трейси» (1945, США, реж. Уильям Берк)

Серия убийств на первый взгляд не связанных между собой людей потрясает общественность. Дик Трейси должен разобраться, кто преступник, и не дать тому убить снова.

Дик Трейси – детектив, герой популярных комиксов Честера Гулда (с 1931 г.). современному зрителю его киновоплощение знакомо, в первую очередь, по фильму Уорена Битти (1990). На киноэкранах он впервые появился в 1937 в исполнении Ральфа Бёрда. Перезапустили франшизу в 1945 с Морганом Конуэем. Конуэй, правда, сыграл лишь в первых двух частях. Далее к роли вернулся Бёрд. Точнее, вернули, т.к. Дик Трейси ассоциировался исключительно с ним.

Хотя, в общем и целом, и Конуэй с ролью справился. В рассматриваемом сегодня фильме – его первое появление в образе крутого детектива. В 1946 он снимется в фильме «Дик Трейси против «биллиардного шара» и в том же году из кинематографа уйдёт (студия RKO не продлила его контракт).

Фильм интересен. Практически целиком действие происходит ночью или, по крайней мере, в тёмное время суток. Классический нуар. С добротной детективной составляющей. Приправлено это всё щепоткой юмора и капелькой мелодраматизма. На выходе же – хороший продукт, который, я уверен, вам заскучать не даст. Кстати, хронометраж всего 61 минута. Никакой затянутости. Всё стремительно. Придраться практически не к чему, разве что имеются некоторые огрехи в сценарии.

23003

Комментируйте: