ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №267

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №267

267. «Спросите у полицейского» (1939, Великобритания, реж. Марсель Варнель)

В британской деревушке Торнботэм Раунд не было преступлений уже очень и очень давно. За порядком там следят сержант Дадфут и констебли Хартботтл и Браун.

Данной ситуацией довольны, кажется, все. За исключением полицейского начальства. Теперь этой троице придётся доказывать свою незаменимость и профпригодность.

Сегодня у нас на повестке дня уморительная британская комедия «Спросите у полицейского», снятая французским режиссёром Марселем Варнелем, дебютировавшим в кино в США в начале 30-х, снявшим там 3 фильма и перебравшимся в Великобританию, где и работал до своей смерти от сердечного приступа в 1947 году.

Главные роли в этой киноленте исполняют их Уилл Хэй (Дадфут), Мур Марриот (Хартботтл) и Грэхэм Моффат (Браун). Сложившийся актёрский ансамбль и сложившееся трио персонажей. Не первое и не последнее их появление на большом экране.

И это трио, хоть и проявляет зачастую чудеса изобретательности, постоянно во что-нибудь вляпывается. Их и провести-то как нечего делать, т.к. они регулярно иллюстрируют пословицу, что простота хуже воровства.

Но смешно, чёрт возьми, смотреть, как они шага ступить не могут без какого-либо происшествия. И ведь не злоключения у них это. По крайней мере, сами они происходящее с ними таковым не считают. Наоборот, делают это с большим энтузиазмом.

В общем, смотреть и смеяться! Хотя, смеяться вы будете с первых и до последних кадров и без моего наставления.

В 1982 году, Вэл Гест, являющийся соавтором сценария данного фильма, снял ремейк под названием «Парни в синих мундирах», ставший последней полнометражной лентой в его режиссёрской фильмографии.

rF98R9al3Tw1XVhRfQ82BiQTDuB

Комментируйте: