ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №269

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №269

269. «Правонарушители» (1961, США, реж. Джозеф М.Ньюман)

Нью-Йорк. Организованная преступность процветает. Но и полиция не дремлет. О буднях нью-йоркской полиции и пойдёт речь в рассматриваемом сегодня фильме.

Итак, «Правонарушители» Джозефа М.Ньюмана.

В 1961 году канал ABC демонстрировал сериал «Асфальтовые джунгли». 13 серийная полицейская драма с Джеком Уорденом, Биллом Смитом и Арчем Джонсоном в роли полицейских, специализирующихся на борьбе с организованной преступностью. Пилотный эпизод, показанный на ТВ 9 апреля 1961 (в списке серий, впрочем, он идёт вторым), назывался «Леди и адвокат» («Lady and The Lawyer»). «Правонарушители» — это расширенный пилотный эпизод данного сериала, отредактированный специально для кинотеатрального показа. Впрочем, в прокат в Штатах он не вышел, да и вообще был на долгое время забыт. Дата мировой премьеры — 18 августа 1961. Состоялась она в ФРГ.

Меж тем, фильм примечательный. Это своего рода гимн работникам полиции. Никто и не спорит, их служба и опасна, и трудна. Преступники не дремлют, не давая служителям закона расслабиться ни на секунду. И много пространных пафосных, но актуальных речей в адрес полиции здесь сказано.

Построение фильма напоминает серии легендарного сериала «Коломбо». Преступление совершено. Зрителям ясно сразу, кто преступник. И самое интересное здесь – это наблюдать за тем, как полиция распутывает это дело.

Главная роль здесь у Джека Уордена. А речи-то он какие произносит! А работает-то как!

И да, Билл Смит в этом фильме не играет.

99mZ2wrXpOHXM5ArT989LHJ9ide

Комментируйте: