ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОХИЩЕНИЕ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПОХИЩЕНИЕ»

Главная героиня, находясь в людном парке вместе со своим шестилетним сыном, отошла на некоторое время позвонить. Вернувшись, сына она на месте не обнаружила, но увидела, что его запихивают в незнакомую машину и увозят.

Шокированная мать бросается в погоню.

В начале августа на российские экраны выйдет фильм «Похищение» с Холли Берри в главной роли. Динамичный триллер с долгой погоней и прочим. Но часто без логики.

Начнём с хорошего. Экшн. Да, неплох. В первую очередь, сцены погони. А фильм, по сути, одна большая погоня и есть. Как видим, и из крайслеровского мини-вэна можно выжать очень и очень многое.

Как триллер – в напряжении держит. Внимание не отпускает. Всё нормально.

А вот логики часто нет. Главным образом, в действиях главной героини. Нет, ну, я понимаю, паника и всё такое прочее. Но почему так косячит-то она – непонятно. Впрочем, ей как-то по нездоровому везёт по ходу всего фильма. Простая официантка показывает и чудеса физической подготовки, и водительское мастерство. И вообще, ощущение, что ребёнка похитили у какой-нибудь Джины Карано. Но вот разного рода нелогичные поступки всё равно совершает. И эти поступки отдаляют её от сына. Мысли трезво и здраво – куда как быстрее всё бы закончилось. Хотя, честно, понимаю, что истерика и абсолютная невозможность трезво мыслить при похищении ребёнка.

Ещё в фильме много преувеличений, к примеру, связанных с похитителями. Пара представителей рабочего класса. Она – толстая, жестокая, средних лет. Он – высоченный, тоже жестокий и средних лет. И прикид у них характерный. И живут они тоже так же. И ездят на видавшем виды «Мустанге». И никакие они не представители международной сети похитителей детей, как бы создатели фильма не пытались утверждать обратное.

 

 

Граф Гаврилофф

Kidnap-2017-movie-poster

Комментируйте: