ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА»

Агента Лоррейн Броттон, работающего на Ми-6, забрасывают в Берлин накануне падения стены. Там она должна будет объединиться ещё с одним агентом, Джоном Персивалем, и найти некий секретный список, за которым охотятся спецслужбы всего мира. 

Старое доброе ультранасилие под бодрую музычку. Эстетизация насилия выше всяких похвал. В общем, «Взрывная блондинка» на экранах, которая, к слову, «Atomic Blonde», название, сразу вызывающее ассоциации с соответствующей песней соответствующей группы («Atomic» Blondie, если кто не понял). 

В основу фильма лёг графический роман Энтони Джонстона «Самый холодный город». Пожалуй, фильмом-комиксом лента и является. Этакий угар в лучших традициях «Пипца». Только шпионский. Я не могу сказать, что фильм меня чем-то уж очень сильно удивил. Но он очень хорош. Практически во всех планах. И воспринимается именно как фильм-комикс. 

Интересный сюжет. Закручено всё в лучших традициях шпионского кино. Здесь ещё и построение фильма радует — классический фильм-воспоминание. Героиню приводят в комнату для допроса её непосредственный начальник и представитель ЦРУ. Ну и начинается допрос, а по сути, рассказ и анализ операции в Берлине. 

Невероятно радует саундтрек. «Cat People» Боуи на начальных титрах уже настраивает на хороший лад, согласитесь? А тут будет и «99 Luftballons» в двух версиях (оригинал в исполнении Nena и кавер Kaleida), и «Behind the Wheel» Depeche Mode и «Under Pressure» (вот вообще в тему). Саундтрек до дыр заслушать можно. Ну а песню Петера Шиллинга «Major Tom (Völlig Losgelöst)» вы ещё и напевать, гарантирую, будете. И долгое время. 

И да, очень круто насилие легло на саундтрек. Или наоборот. Так или иначе, насилие под него поставлено просто отлично. 

Прекрасен Джеймс МакЭвой, продолжающий свою галерею упоротых персонажей. Его съехавший с катушек Персиваль — форменное украшение фильма. 

Ну и Шарлиз Терон. Особого упора на сексуальность её героини, кстати, и нет. Это только в промо он делался. В самом фильме акценты расставлены несколько по-другому. Ну а персонаж сыгран круто! 

В фильме есть место и эротике. Немного, но есть. И она красиво снята, что радует. 

София Бутелла ещё хороша. Серьёзная драматическая роль. Не главная, но очень важная. 




Граф Гаврилофф

atomic-blonde-poster-3

Комментируйте: