ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МАТРИЦА ВРЕМЕНИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МАТРИЦА ВРЕМЕНИ»

Саманта – одна из школьных звёзд. 12 февраля, пятница. Рядовой день превратился для неё в день, который она вынуждена проживать снова и снова. Попала в петлю времени девчонка. И никак не может из неё выбраться. Необходимо вычислить, из-за чего этот день повторяется, и попытаться как-то на ситуацию повлиять.

Название фильма «Before I Fall» и одноименного подросткового романа Лорен Оливер, по которому он был снят, переводится как «Прежде чем я упаду». Российская версия названия – «Матрица времени». В отечественный прокат лента должна была выйти ещё весной. Мировая состоялась 21 января 2017 на фестивале «Сандэнс».

Типичное такое кино для подростков. На что-то выдающееся не претендующее. Здесь этакая зарисовка на тему «Дня сурка» и других фильмов про временную петлю. В принципе, кино оставляет скорее нормальное впечатление. Да, новизной оно не блещет, но иногда трогает. Сюжет тоже более-менее продуман.

Но есть к фильму несколько важных претензий, которые портят общее впечатление. Во-первых, перебор с морализаторством и навязыванием псевдоумных мыслей а-ля паблики с цитатами вк. Вот не нужно бы этого. А так фильм, по сути, с них и начался. Можно было бы мораль как-то более мягко подать, а не в лоб.

Ну и фильм грешит пошлостью. Особенно, в первые минут двадцать — 12 февраля до попадания в петлю. День святого Валентина. Валентинова почта. Вечеринка и т.д. Пусть, кстати, не смущает, что День святого Валентина 12-го, а не 14-го. Просто здесь он, по всей видимости, праздновался заранее ввиду того, что 14-е число попало на воскресенье. Пошлость да, к сожалению, присутствует. В первую очередь, на вечеринке. Когда девушка-выпускница просит парня принести что-нибудь покрепче, посулив ласки оральные – это не комильфо.

В целом же — рядовое кино для юношества. Очередная экранизация очередной подростковой книжки.

 

 

Граф Гаврилофф

before-i-fall-onesheet_bif_rgb

 

 

 

Комментируйте: