ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №280

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №280

280. «Алиса в Париже» (1966, США, реж. Джин Дейч)

Продолжу-ка, пожалуй, тему Парижа в анимации, начатую в предыдущем выпуске рубрики (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» № 279 от 6 августа 2017).

Девочка Алиса отправляется в путешествие в Париж с помощью уменьшительного сыра от мышонка Анатоля, являющегося главным специалистом всея Франции в области дегустации сыров.

«Alice of Wonderland in Paris»… Согласитесь, красивое оригинальное название. Поэтичное. Не менее приятен слуху и глазу и мультфильм Джина Дейча, режиссёра, известного, в первую очередь, по съёмкам эпизодов «Тома и Джерри» на чехословацкой студии «Rembrandt Films» (13 эпизодов в период с 1961 по 1962, признаны худшими эпизодами за всю историю «Тома и Джерри»). Рассматриваемый нами сегодня мультфильм являет собой вольную интерпретацию Кэрролловской «Алисы в Стране чудес». Место действия — Париж. Чем не Страна чудес?

Анимация — слегка простовата. Без детализации. Но любопытна и мила. Это своего рода альманах, состоящий из нескольких историй — про мышонка Анатоля (его, кстати, озвучил актёр/режиссёр/сценарист Карл Райнер), про принца и сироток и т.д. Истории интересны и в меру поучительны, без излишней назидательности. Подойдут для просмотра абсолютно всем.

А Париж здесь хоть и показан больше как фон, но дух его присутствует.

Alice-of-Wonderland-in-Paris-images-e6c5ae2c-8ee2-4fc1-8012-d11c15bc883

Комментируйте: