ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №293

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №293

293. «Консьерж» (1973, Франция, реж. Жан Жиро)

Жан Жиро – это не только шесть фильмов о жандарме Крюшо. В его фильмографии много и других примечательных лент. Об одной из них я сегодня и расскажу.

Итак, «Консьерж».

Выпускник с двумя дипломами, светлая во всех отношениях голова, не смог устроиться на работу. И тут ему подворачивается место. Не по специальности. Должность консьержа.

С усердием принимается он за новые обязанности, постепенно понимая, что из должности этой можно извлекать выгоду.

Кино очень смешное и лёгкое. И юмор, надо сказать, качественный и непошлый. Почти непошлый. Да даже если и есть в ленте какие-то фривольности, то они интересно обыграны и показаны. Когда консьерж совершает акт любви с женой депутата под прямую телентрансляцию выступления этого самого депутата – это, безусловно, зачёт!

Здесь очень обаятельный и хваткий герой. Его играет Бернар Ле Кок. И он – просто украшение фильма. Абсолютно на своём месте. И сложно представить на этом месте какого-нибудь другого актёра. Герой его многогранен и сложен, несмотря на внешнюю простоту и очарование. Нет. Он и цепок. И хитёр. И разные многоходовые комбинации проворачивает. Но герой очень симпатичный.

Здесь вообще с персонажами всё в порядке. Тут вам и проститутка со связями, и многократно уволенный пьющий журналист, и прижимистая графиня с племянником с завышенным чувством собственной важности, и многие-многие другие. Ну и Мишель Галабрю. И здесь в роли всем недовольного брюзги.

58909

Комментируйте: