ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ»

Молодой симпатичный парень по прозвищу Малыш не расстаётся с плеером. Любит по-настоящему хорошую музыку. Приятный во всех планах персонаж.

Но работает водителем, помогающим преступникам скрыться с места преступления. И водитель он действительно гениальный.

И вот однажды он решает завязать с криминальной профессией. Но сделать это не так-то просто.

Эдгар Райт не частит. После гениального «Скотта Пилигрима против всех» (2010), а его я до сих пор считаю лучшим фильмом XXI века, он снял ещё убойный алкомарафон с пришельцами «Армагеддец» (2013). И вот теперь «Малыш на драйве». И выражение лучше меньше да лучше – это про Райта.

«Малыш на драйве» — чистая энергия, чистый драйв, уж извините за тавтологию. Это бодро. Это весело. Это местами кроваво.

Это лихие погони, остроумно поставленные. Затяжные. На пределах скорости.

Это крутые перестрелки, постановка которых просто нечто!

Практически весь экшн поставлен под музыку. И музыка эта, за редким исключением, не заезженная. Например, если Queen – то «Brighton Rock». Плюс очень здорово поставлена погоня + перестрелка под композицию «Hocus Pocus» от группы Focus. Композиция хоть и известная, но не замыленная и в кино редко используемая. Здесь на неё очень хорошо легла стрельба. Стрельба под крутую музыку, выстрелы как звуки из динамиков. Этого вообще здесь много.

Но здесь хороша далеко не только музыка. Здесь и крутые персонажи. Особенно Малыш в исполнении Энсела Элгорта. Пожалуй, лучшая его роль на данный момент. Ну и крут Псих в исполнении Джейми Фокса. Вообще на голову отмороженный.

Ещё особое внимание хотелось бы уделить взаимоотношениям Малыша и его приёмного отца, глухонемого афроамериканца в инвалидном кресле (С. Дж. Джонс). Удивительно трогательные эти самые взаимоотношения.

В общем, практически не к чему придраться. Крутое кино. Стоило ждать четыре года.

И множественный культурный оргазм от «Baby Driver» Simon & Gurfunkel на финальных титрах. Хорошая такая вишенка получилась.

 

 

Граф Гаврилофф

babydriver1200

Комментируйте: