ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «СТАТУС БРЭДА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «СТАТУС БРЭДА»

Брэд — представитель если не среднего, то полусреднего класса уж точно. Живи да радуйся. Ни в чём особой нужды нет.

Но вот только он постоянно сравнивает себя с однокашниками, и на их фоне выглядит аутсайдером.

Драмеди «Статус Брэда» — это такой тихий и очень достойный представитель полунезависимого малобюджетного и малособирающего американского кино. На актуальную тему. Нет, не тему зависти. Хотя, она тут, безусловно, присутствует. Здесь скорее всё же кризис среднего возраста и нытьё по данному поводу. Плюс инфантильность. Герой никак не избавится от соревновательного духа, который, может, и хорош в школьные и студенческие годы, но мужчину средних лет он как-то не шибко красит. Хотя, есть даже такая национальная забава — мериться сами знаете чем. И под этим сами знаете чем подразумевается что угодно.

Фильм очень небыстрый. Плавнодвижущийся. Под напряжённый саундтрек Марка Мазерсборо, диссонирующий с происходящим, поскольку вот нельзя это самое происходящее назвать таким уж драматичным. 100 минут самокопания. Попытки обвинения в сложившейся ситуации чуть ли не всех подряд. Ну и попытки всё же разобраться в ситуации. Сделает ли правильные для себя выводы герой — узнаете из фильма.

Интересна линия взаимоотношений Брэда и сына. Интересна в частности тем, что она хоть и не важна по сути и является фоном, но одновременно и сюжетообразующая. Без нее фильм свалился бы только в звездастрадания и флэшбэки из прошлого в сочетании с вставками а-ля рассказ Драгунского «…Бы».

Ну и хорош Бен Стиллер. А в драмеди и трагикомедиях он всегда хорош.

 

 

Граф Гаврилофф

36390281540_2251814d72_o

Комментируйте: