ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №301

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №301

301. «Берсерк!» (1967, Великобритания, реж. Джим О’Конноли)

Передвижной цирк. Смертельный номер — канатаходец без страховки. Обрыв троса. Гибель.

Несчастный случай? Убийство?

Вслед за этим  ещё несколько трагических происшествий. Кто за ними стоит? Уж не Моника ли Риверс, владелица цирка? Смерть же — прекрасная реклама. Или и она в смертельной опасности?

«Артисты под куполом цирка: Беспомощны» — именно название этого фильма Александра Клюге приходит на ум при просмотре фильма «Берсерк!».

Да, цирк, безусловно, место повышенной опасности. А если там ещё и какой-то псих завёлся. Опасности цирка и его закулисье показано здесь на хорошем уровне.

Как на высоком уровне показаны и цирковые номера. Им здесь уделено большое внимание. Особенно советую обратить внимание на номер с пуделями. Пожалуй, единственный смешной эпизод в фильме.

На излёте своей актёрской карьеры прекрасная актриса Джоан Кроуфорд снялась в нескольких фильмах ужасов. Например, писал в своё время о фильме «Трог» (см. «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №129 от 26 января 2016). «Берсерк!» с оговорками, но к хоррорам отнести можно. Но то, что и в этом случае фильм держится на Кроуфорд  тут уж не поспоришь. Глядя на её актёрскую игру, а у неё здесь роль властной дамы, забываешь и сценарные огрехи и то, что смотришь фильм, в общем-то, не первого разряда.

kinopoisk.ru

Комментируйте: