ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №305

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №305

305. «Глаза Лоры Марс» (1978, США, реж. Ирвин Кершнер)

Лора Марс — модный востребованный фотограф. Постановочные сцены убийств — её основной, если можно так выразиться, жанр. Но однажды она начинает видеть убийства своих друзей. Причём как бы глазами убийцы.

Самое страшное, что убийства начинаются. И ничего сделать она не может. И в видения её особо никто не верит.

Кроме детектива Джона Невила.

Заметил, что в фильмах, в которых главными действующими лицами являются фотографы, фотографы эти показаны людьми не самыми нормальными с той или иной точек зрения. Да, не во всех, но во многих. «Охотник за фотографиями» с Джеймсом Кэгни, играющим стрингера редкой наглости. «Фото за час» с одержимым героем Робина Уильямса. «Стрингер» с Джилленхолом. Его, надеюсь, смотрели.

Сейчас вот «Глаза Лоры Марс» с Фэй Данауэй. Героиня, часто снимающая провокационные шокирующие фото, ещё вдобавок и мучимая видениями. Ещё и запугана до смерти. Полный набор. Весь эмоциональный спектр актриса выдаёт на ура.

А ещё, в фильме молодой Томми Ли Джонс. Его многие молодым вообще уже и не помнят или не знают. А он таковым был. Забавный он в молодости был. И играл тоже хорошо.

Что касается фильма — рядовой триллер. Крепкий. Интересный. С нетривиальной и очень неожиданной развязкой. Снят он был по сюжету Джона Карпентера. И сюжет здесь периодически закручен так, что не раскрутить.

filmz.ru_f_122243

Комментируйте: