ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ОНО ПРИХОДИТ НОЧЬЮ»

Отец, мать и сын скрываются в надёжно защищённом доме в лесу от некой зловещей заразы, косящей людей и животных.

Однажды на пороге появляется незнакомец, и…

Те, кто думает, что фильм «Оно приходит ночью» — обычная пугалка, те, конечно, будут разочарованы. Нет, местами-то фильм пугает, но речь здесь совсем не об этом.

Помню, будучи выпускником школы, а я это ещё помню, я писал сочинение на тему «Мысль семейная в романе «Война и мир». Молодой американский режиссёр Трей Эдвард Шульц, конечно, не Толстой, но мысль семейную он показывает только так! Выдав впечатляющий режиссёрский дебют, мощнейшую семейную драму «Криша», продолжает препарировать семейные отношения. В прикидывающемся инди-хоррором фильме «Оно приходит ночью» он показывает взаимоотношения внутри семьи и семей с внешним миром под влиянием тотального страха. Получилось по-настоящему сильно. Элементы инди-хоррора здесь присутствуют, но они не первоплановы. Скорее как отдалённый фон для развития действия. Главное здесь – взаимоотношения персонажей. Кто на что способен под воздействием страха. Но даже и это не самое главное – самое главное, кто и на что способен во имя своей семьи. Во имя её сохранения и защиты. И, пожалуй, пресловутые «традиционные семейные ценности» этот фильм показывает как никакой другой за очень долгое время.

И у Трея Эдварда Шульца однозначно наметился свой режиссёрский стиль Длинные крупные планы. Рассинхрон. Напряжённая музыка. Смотрите «Кришу», сходите на «Оно приходит ночью» - и вы это всё увидите.

 

 

Граф Гаврилофф

kinopoisk.ru

Комментируйте: