ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №308

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №308

308. «Арденнская ветчина» (1977, Франция-Бельгия, реж. Бенуа Лами)

Между владелицей ресторана и хозяйкой фудтрака с фритюром существует давняя конкуренция.

А когда их дети-подростки влюбляются друг в друга – тут уж начинается настоящая война.

Сегодня у нас на повестке дня комедия с лёгкими нотками трагизма, но всё же не позволяющими её классифицировать как трагикомедию, вторая лента бельгийского режиссёра Бенуа Лами (из 4-х, режиссёр не частил – снимал раз в 10 лет (ну, кроме перерыва между первой и второй; тут даже острить не буду).

Итак, «Арденнская ветчина».

Перед нами этакая очередная зарисовка на тему Ромео и Джульетты. Только вместо Монтекки и Капулетти – стервозная, даже, прямо скажу, сучливая рестораторша и куда как более адекватная хозяйка фургончика с фритюром. Если до любви до этой была просто сильнейшая неприязнь, то после началось уж совсем непотребное действо. В ход пошли разного рода средства не самой честной борьбы. Нет, на войне, конечно, все средства хороши, но не так же…

А молодые что – молодым до лампочки все эти разборки, хотя в них они поневоле принимают участие. Но им это не надо. Они наслаждаются друг другом. Любовная линия здесь приятная очень.

Здесь, кстати, интересна и кухня ресторанного бизнеса (простите уж за тавтологию). Очень колоритный состав обслуживающего персонала в ресторане. А чудят-то они как!

Бодро, весело, хоть и немного грустно. И ожидаемо закономерный финал.

Ну и яркая актёрская игра Анни Жирардо (владелица ресторана). Её персонаж играет на чувствах и эмоциях зрителей. Сначала она раздражает, потом её ненавидишь, а в конце тебе её по-настоящему жалко…

bWD8zSo022M

Комментируйте: