ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №313

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №313

313. «Замкнутый круг» (1976, Канада-Великобритания, реж. Ричард Лонкрэйн)

Находясь в депрессии после трагической смерти 8-летней дочери, Джулия Лофтин уходит от мужа (тут по делу всё — тот ещё скот) и поселяется в большом старинном особняке. А в оных всегда творится чёрти что.

Сегодня у нас на повестке дня мистический триллер «Замкнутый круг», один из первых фильмов в карьере британского режиссёра Ричарда Лонкрэйна

Фильм имени Мии Фэрроу. Её актёрская игра — пожалуй, главное, что в этой картине есть. Я не могу сказать, что прямо уж выдающуюся игру выдаёт, но всё же запоминается. Её персонаж не самого устойчивого психического состояния, что неудивительно. Дочь — погибла. Муж — ублюдок. Грех не поехать. И она, несмотря на отчаяние и полуапатию, находит в себе силы, нет, не жить дальше и идти с высоко поднятой головой навстречу счастью. Она находит в себе силы попытаться разобраться в ситуации, происходящей в этом старом доме. А здесь и правда творится нечто из ряда вон. И название как нельзя точно отображает суть действа.

«Замкнутый круг» - относительно рядовой мистический триллер. Эстетски кровавый. Любителям жанра рекомендуется к просмотру в самую первую очередь. Да и остальные, скорее всего, не разочаруются.

И очень уж хороший саундтрек у Колина Таунза получился. Во многом напоминающий спейс-рок. Хорошо лёг на фильм. Хотя, о космосе речь здесь, безусловно, не идёт.

272063_500x800x250

Комментируйте: