ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ»

Конни вместе со своим умственно отсталым братом Ником совершили ограбление банка.

Удачным его назвать не получается – Конни-то с деньгами, правда, изрядно подкрашенными, свалил, а вот Ника сцапали копы.

Конни должен во что бы то ни стало вытащить брата.

За попытками вызволения Ника из тюрьмы и будут наблюдать зрители фильма братьев Бена и Джошуа Сэфди «Хорошее время». Ника, к слову, играет Бен. Людей с психическими отклонениями играть нелегко. У Бена получилось. Пусть у него здесь не очень много экранного времени, но характер своего персонажа он передал.

Это стремительный и наполненный невероятным напряжением триллер под часто выпирающую, но, несмотря на это, всегда очень в тему используемую музыку Дэниэла Лопатина. Саундтрек здесь – этакая смесь OST-ов второго «Трона» и «Драйва».

Фильм на грани. На грани нервного срыва. Да и за гранью тоже. Персонажи истерят. Нервничают. Орут. Срываются. Истерики и состояния, близкие к ней, чередуются здесь с незавидной регулярностью. Фильм тяжёлый для восприятия. Он относительно понятный. Но вот смотреть его – испытание. Попробуй посмотри за чужими истериками. Причём, не сыгранными, а, по ощущению, прожитыми.

С надрывом играет Дженнифер Джейсон Ли. Жаль, у неё здесь экранного времени кот всплакнул. Но и за те несколько минут, что она на экранах, она выдаёт такое, что некоторые и за несколько фильмов не выдадут.

Но главный здесь, конечно, Роберт Паттинсон. Вот кто с надрывом. С надрывищем! Продолжает прогрессировать. В очередной раз браво!

Манерой повествования, и не только ей, а, например, временным отрезком, цветами, фильм напоминает обласканную в своё время в Венеции (и не только) «Викторию» Себастьяна Шиппера.

«Хорошее время» тоже ласкали. В Каннах. Лопатину — приз за Лучший саундтрек. Паттинсону прочили награду за лучшую мужскую роль, но не срослось. А жаль. Ну и на Золотую пальмовую ветвь претендовал. Но там эстлундовский «Квадрат» шансов не оставил.

Что не умаляет заслуг фильма братьев Сэфди.

 

 

Граф Гаврилофф

GTposter

Комментируйте: