ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №335

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №335

335. «А вот и мистер Джордан» (1941, США, реж. Александр Холл)

Боксёр Джо Пендлтон попадает в авиакатастрофу. Ангел-новичок под номером 7013 ошибается и извлекает душу из ещё живого парня. Исправить ошибку уже не удаётся, т.к. тело Джо поспешили кремировать.

Но некий всемогущий мистер Джордан готов дать душе Джо шанс вновь обрести земную жизнь в теле только что убитого миллионера Брюса Фарнсворта.

Приключения начинаются.

Сегодня, в Международный день кино, у нас на повестке дня лента «А вот и мистер Джордан», снятая Александром Холлом по пьесе Гарри Сегалла. 2 Оскара – за Лучший сюжет и Лучший адаптированный сценарий + 5 номинаций (Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая работа оператора (ч/б фильмы).

Очень милое доброе кино с нетривиальным сюжетом, приятной мелодраматической линией и отличной актёрской игрой прямо-таки тащащих этот фильм Роберта Монтгомери и Джеймса Глисона. Собственно, номинации на Оскар у обоих. Монтгомери играет Джо Пендлтона. А у Глисона роль второго плана - Макс, менеджер Джо. Но запоминается он ничуть не меньше, а, может быть, и больше.

Хотелось бы отметить ещё Клода Реймса, играющего мистера Джордана. Играет хорошо. Внешне чем-то напоминает Лиона Измайлова. Ну а кто такой мистер Джордан, думаю, и так понятно.

В 1978 Уоррен Битти и Бак Генри сняли фильм «Небеса могут подождать». И там было немало наград и номинаций – Оскар за Лучшие декорации + 8 номинаций и три Золотых Глобуса впридачу, в т.ч., за Лучший фильм (комедия или мюзикл).

А в 2001 году вышла картина «Обратно на Землю» братьев Вайц с Крисом Роком в главной роли. Вот ей похвастаться нечем.

Есть ещё и женская версия, как уж нынче модно — китайская лента «Прекрасный несчастный случай» Хо Ви-Дина, вышедшая на экраны в мае 2017.

HereComesMrJordan

Комментируйте: