ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «СЧАСТЛИВОГО ДНЯ СМЕРТИ»

Девушка с похмела просыпается в мужской студенческой общаге, быстренько оттуда сваливает, идёт готовиться к празднованию своего дня рождения, поздно вечером погибает от рук какого-то непонятного типа в маске и… снова просыпается в мужской студенческой общаге.

«День сурка» нынче в тренде, видимо. Как минимум третий фильм в этом году. И второй на российских киноэкранах. Причём, «Сурки» большей частью молодёжные. «Матрица времени» с раз за разом проживающей один и тот же день героиней Зои Дойч на российских экранах шла. Переборщили с морализаторством и пошлостью. В фильме «Голышом», американском ремейке шведской комедии «Снова голый» (2000) герой Марлона Уайанса в непонятках раз за разом просыпается голым на полу лифта и никак не может добраться до венчания. В рассматриваемой сегодня ленте под правильным названием «Счастливого дня смерти» (хотя, в оригинале название куда более звучное – «Happy Death Day») героиня Джессики Рот раз за разом умирает и воскресает.

Фильмы с так называемыми петлями времени – это, как правило, интересно. При условии, что хорошо сняты, а это случается далеко не всегда. «Счастливого дня смерти» — кино вроде бы любопытное, далеко не самое плохое, но снято оно не самым лучшим образом. Тут и предсказуемое развитие событий, и чудачества, проводимые, зная, что на следующий день никто ничего не вспомнит, и топорное развитие сюжетной линии, в которой должна была заключаться интрига. Кстати, интрига хоть и есть, но убийцу можно вычислить минуте к 15-й, а к 30-й в правильности выводов окончательно удостоверившись.

Ну и туалет, к сожалению, присутствует. Я не приемлю справление естественных надобностей на экране. Хотя, на этом многие фильмы и держатся. Здесь туалета мало, но есть. Впечатление весьма портит.

В целом же проходной молодёжный детективный триллер с петлёй времени. Смотреть можно. И даже местами интересно. И фильм точно лучше «Матрицы времени» с её пошлостью и цитатами а-ля ТП-паблики.

 

 

Граф Гаврилофф

H

Комментируйте: