ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК?»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК?»

Братья-двойняшки, дожив до 40 с лишним лет в полной уверенности, что их отец умер, внезапно узнают, что это не так. Ну и решают отправиться на его поиски, попутно узнавая, что их мама нехило так отжигала в 70-е.

За русскоязычное название фильма «Кто наш папа, чувак?» (в оригинале «Father Figures») нужно если не сажать, то штрафовать уж точно. Предебильнейшее название. Фильм, кстати, если не под стать локальному названию, то недалеко ушёл. Очередная примитивная пошлая комедия. К слову, не смешная.

Два непохожих друг на друга брата, которые в одной комнате нескольких минут провести не могут, отправляются в путешествие на поиски отца. В путешествие, призванное их объединить. Чёрт возьми, тема прекрасная! Могло бы выйти всё очень и очень здорово. Нет же, испохабили всё и вся. Два великовозрастных мамонтёнка с лицами Эда Хелмса и Оуэна Уилсона ищут папу. Попутно попадают в какие-то призванные рассмешить зрителя передряги. По факту же смеёшься злым смехом над бессилием сценаристов, не способных выдумать ничего нового. Клише и штампы здесь — как из рога изобилия. Предсказуемость и банальность развития сюжета удивлять не перестают. Можно предугадать всё чуть ли не сразу. Интересно ли сие смотреть? Да нет, конечно.

Плюс ещё адски пошло всё. И туалетный юмор в изобилии. Некоторые сцены в туалете и происходят. И они отвратительны. Один из главных героев проктолог – жди шутки про задницы. Мама лихо жгла по молодости – так тут столько в её адрес выливается изобретательно-наипрепошлейших приколов, что просто плохо становится.

И здесь что-то забыли Гленн Клоуз, Дж. К. Симмонс и Кристофер Уокен. От такого ведь можно и не отмыться.

 

 

Граф Гаврилофф

FRFGR_VERT_MAIN_INTL_ONE_SHEET

 

 

Комментируйте: