ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №338

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №338

338. «Мишени» (1968, США, реж. Питер Богданович)

Маститый пожилой актёр фильмов ужасов, внезапно для всех объявивший об уходе из кино.

Молодой парень, типичный житель образцово-показательной одноэтажной Америки.

Две до поры до времени параллельно развивающиеся сюжетные линии, связанные с этими персонажами, будут ждать вас в режиссёрском дебюте молодого парня по имени Питер Богданович. Дебют получился очень и очень приличным.

Начать Богданович решил с триллера. Ну и держит в напряжении зрителей, умело нагнетая обстановку, несмотря на внешнее благополучие картинки.

Здесь Борис Карлофф играет, по сути, самого себя. Его героя зовут по-другому, но невооружённым взглядом всё видно. И да, есть в этой картине фраза, смысл которой в том, что из кино не уходят до самой смерти. До неё трудился и Борис Карлофф. Роль в «Мишенях» действительно одна из последних его ролей – актёр умер 2 февраля 1969, через полгода после премьеры, оставив после себя галерею ярких персонажей. В этой же картине его герой оставляет впечатление светлой грусти.

А паренька играет практически не снимавшийся в большом кино Тим О’Келли. Он известен по работе на ТВ – например, в сериалах «Дымок из ствола» и «Бэтмен». И был он там не на первых планах. Здесь же – один из двух главных героев. Благополучный лощёный американец из пригорода, но…

В общем, хорошо сыграл.

Targets

Комментируйте: