ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №339

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №339

339. «Птица с хрустальным оперением» (1969, Италия-ФРГ, реж. Дарио Ардженто)

Молодой американский писатель некоторое время живёт в Риме. Вдохновением он там не обзавелся, поэтому решил возвратиться на родину.

За день до отлёта он становится свидетелем покушения на убийство. Раненой оказалась жена владельца галереи. Кроме того, уже энное количество времени Рим в панике от частых случаев убийств женщин.

Кажется, орудует какой-то маньяк. Писатель решает задержаться.

Сегодня у нас на повестке дня ещё один режиссёрский дебют. И вновь триллер. И как раз от режиссёра, сделавшего себе имя на леденящих душу триллерах. Итак, «Птица с хрустальным оперением» Дарио Ардженто. Фильм основан на романе Фредерика Брауна «Кричащая Мими», правда, изрядно переработанном.

Нет, ну, тоже леденит. Холодок такой за ворот бежит. Липкий. Противный такой. Но именно ради него этот фильм и смотришь.

Добротный, донельзя запутанный триллер под роскошную музыку Эннио Морриконе. А бывает ли у него другая музыка?

Ардженто здесь закручивает гайки и нагоняет шороху, конечно. Нетривиальный сюжет, интрига, детективная составляющая. И даже присутствует саспенс.

Фильм тепло был встречен критиками и зрителями. В Италии так вообще все кассовые рекорды побил. Что объяснимо и заслуженно.

22082737a1377796fcb4961df9aa62a7

Комментируйте: