ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №340

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №340

340. «Гондола дьявола» (1946, Италия, реж. Карло Кампогаллиани)

Венеция. Времена дожей. Ночью по каналам плывёт таинственная гондола, управляемая некой фигурой в чёрном. Как только она появляется – в городе кого-то убивают. Причём, горожан важных.

Гондола дьявола – так называют это зловещее плавсредство жители. Её тайну пытаются разгадать молодой аристократ Паоло вместе со своей возлюбленной, дочерью гондольера Мариной.

Может показаться, что «Гондола дьявола» — это мистический триллер, зловещий и страшный. Но это не совсем так. Это экранизация старинной венецианской легенды, как сообщают нам создатели фильма. Но мистики здесь нет. Страха особого тоже. Зрителей ждёт нечто иное. Хотя, в напряжении фильм держать будет.

Это мелодрама, красивая история любви двух молодых людей разного социального положения. История хоть и типичная, но неплохо поставленная.

Это детектив. Влюблённая пара (да и, кажется, полгорода, но в основном всё же они) пытается найти того, кто совершает эти преступления.

Это политический фильм. Интриги. Жажда власти. Нечестная борьба и далее по списку.

Ну и это костюмная лента. Красивые декорации. Превосходный антураж. Работа художников и костюмеров похвальна. Плюс ещё каналы Венеции. Ты будто переносишься в то место и в ту эпоху. Эффект присутствия потрясающий. 3D отдыхает.

la_gondola_del_diavolo-268109445-large

Комментируйте: