ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА»

Женщина после долгого отсутствия возвращается в Париж, чтобы начать жизнь с чистого листа.

За попытками этого начинания будут следить зрители фильма «Молодая женщина» режиссёра-дебютанта Леонор Серай. Фильм был отмечен Золотой камерой (награда за режиссерский дебют) в Каннах.

Удачен ли дебют – это разговор другой. Нет, вроде как и награда есть, и критика исключительно положительная. Но…

Но что же с ней не так? Может быть, скучно? Да, весьма скучно. Тема начала жизни с чистого листа – это ж богатейшая тема! На неё можно было снять такой вкусный фильм – пальчики оближешь! Здесь же просто слоняющаяся барышня. Я люблю фильмы про бытовуху и повседневность. Очень люблю. Но здесь она какая-то вообще неживая.

Но даже и это можно было бы простить, если бы не…

Вот честно, ждал какой-то приятности от этого фильма. Милоты в духе картины с неудобоваримым российским названием «Фантастическая любовь и где её найти». Или в духе французских мелодрам. Ан нет! Фильм начинается с ударов девушки головой о дверь. К концу фильма, если честно, головой тоже хотелось удариться.

Если бы не главная героиня, то, может быть, фильм было бы и приятно смотреть, но не факт, т.к., см. выше, «бытовуха неживая». Героиня же здесь портит абсолютно всё. Я ничего не имею против Летиции Дош. Хорошо играет. Но героиня у неё препротивная. Давно столь неприятных персонажей я не видел. Истерична. Навязчива. Инфантильна в самом плохом смысле этого слова (кстати, против инфантильности вообще ничего не имею, но здесь она на уровне карикатурности). Плюс ещё несколько не самых приятных черт. Смотреть полтора часа за страданиями неприятной тридцатилетней истерички — удовольствие, конечно, так себе.

 

 

Граф Гаврилофф

 

jeune-femme-2017-affiche

Комментируйте: