ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на мультфильм «МАЛЕНЬКИЙ ВАМПИР»

С анимацией современной совсем беда. Ни для кого это не секрет. Не является исключением и рассматриваемый сегодня европейский мультфильм «Маленький вампир» о дружбе двух подростков, один из которых является вампиром, основанный на рассказах детской писательницы Анжелы Соммер-Боденбург.

По её книгам уже были сняты два сериала и один художественный фильм для семейного просмотра. Теперь вот мультфильм, для просмотра не рекомендованный ни в коем случае ввиду его слабости. Вроде пытается доказать, что пациент жив, но мёртв он с самого начала и до конца. Невероятно скучное анимационное творение, не запоминающееся вообще ничем хорошим. Сюжет ни о чём, герои топорны.

Откуда у вампиров могут быть дети? В жилах вампирских кровь не циркулирует, посему у них отсутствует эрекция. Нет, дети могут и без неё появиться, конечно. Но вот меня вопрос этот всё же волнует – каким образом?

Естественно, здесь на этот вопрос не отвечают. Как и на многие другие. Так, набор суеверий и штампов на вампирскую тематику. Очередная насмешка над эстетикой вампиризма. Люди сдружились с вампирами. Вампиры, к слову, показаны весьма схематично.

Дети вампиров, кстати, похожи то ли на эмо, то ли на готов. При всём уважении к обеим субкультурам, вряд ли с вампиризмом у них много общего.

Помните такую фразу «Хорошо, что коровы не летают»? Так вот, тут — летают. Одна. Весьма дурная. И весь фильм ждёшь, когда она сделает то, из-за чего эта фраза была рождена. К сожалению, дожидаешься.

В общем, не мультфильм, а сплошное недоразумение. Избегайте.

 

 

Граф Гаврилофф

9039102232687f8bc6e78ab60703a219

Комментируйте: