ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №342

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №342

342. «Водитель» (1978, США, реж. Уолтер Хилл)

Профессиональный «криминальный» водитель-перевозчик попал в крупную неприятность после ограбления банка. Теперь к нему как клещ прицепился полицейский, для которого желание засадить парня всерьёз и надолго становится самой что ни на есть навязчивой идеей.

Правда, пока это не получается сделать, т.к. водителю предоставила алиби молодая посетительница казино, ищущая остреньких ощущений.

Но копа это не остановит.

Сегодня у нас на повестке дня криминальная экшн-драма Уолтера Хилла «Водитель», названная так по профессии и призванию главного героя. Кстати, в титрах никто из героев не указан по именам – все по профессиям или по отличительному признаку (The Driver, The Detective, Red Plainclothesman, Green Mask и т.д.). Да и в фильме имена не упоминаются.

Суровый фильм с динамичными затяжными погонями, в которых, к слову, разбиваются очень красивые машины (ну, кроме полицейских). И машины эти жаль очень сильно. А когда просто так, во имя доказательства профессионализма Водителя, расколошматили оранжевый Mercedes-Benz S-класса, так сердце просто кровью облилось.

Сочувствуешь здесь, ну, кроме разбитых автомобилей, главным образом, Водителю, хотя он иной раз и совершает какие-то необъяснимые, не поддающиеся логике и здравому смыслу вещи. Играет Водителя Райан О’Нил. Играет, большей частью, молча. Реплик у него совсем мало. Никакого современного киноводителя не напоминает?

Главная женская роль здесь у молодой Изабель Аджани. Персонаж её здесь несколько отстранённый. Это её первый опыт работы в Голливуде. По её мнению, вышел комом. Хотя, роль весьма интересна.

Но всё же самая запоминающая здесь роль у Брюса Дерна. Его Детектив – редкий отморозок, крайне противный герой. Но сыгран безупречно. Брюс Дерн здесь чисто визуально напоминает Бена Стиллера.

The-Driver-1978-Poster

Комментируйте: