ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №343

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №343

343. «Приключения жука Хоппити» (1941, США, реж. Дэйв Фляйшер, Шамус Кюлхейн)

Деревня насекомых в городе людей. Туда после долгого отсутствия возвращается Хоппити, который, к слову, не жук, а кузнечик. Тут у него возлюбленная – пчёлка Ханни, дочь Шмеля, владельца кондитерской.

В деревне тишь да гладь обычно, но в последнее время всё чаще люди докучают. То окурок кинут, то наступят. Ситуация неприятная, и ей решает воспользоваться Жук с помощью прихвостней, Мухи и Комара. Он хочет жениться на пчёлке в обмен на предоставление всем жителям деревни безопасной зоны для проживания.

Полнометражный мультфильм студии «Paramount Pictures» сегодня у нас на повестке дня — «Приключения жука Хоппити», один из двух полнометражных мультфильмов в фильмографии Дэйва Фляйшера (после «Путешествий Гулливера» (1939)). Оригинальное название — «Mr. Bug Goes To Town». Обыгрывается название комедии Фрэнка Капры «Mr. Deeds Goes To Town». Приятный мультфильм с тщательно прорисованными во всех смыслах персонажами, в которых угадываешь типажи голливудских фильмов. Хоппити – неунывающий весельчак-герой. Ханни – роковая блондинка. Жук – мафиози. Муха и Комар – уличные бандиты. Тут вообще у нас чуть ли не анимационный нуар с антропоморфными насекомыми, прикинувшийся детским мультфильмом.

На самом же деле не прикидывается. Реально самый что ни на есть детский мультфильм, смотреть который будет интересно и взрослым. А синефильски подкованным – тем более.

a42f76ca27b5717c37c6a3adf79d36a6--classic-movie-posters-poster-art

Комментируйте: