ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №344

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №344

344. «Остров сокровищ» (1971, Япония, реж. Хироши Икеда)

Не самая стандартная, хотя, прямо скажем, совсем нестандартная версия «Острова сокровищ» у нас сегодня на повестке дня. Это анимэ от легендарной студии «Toei Animation».

Анимэ это известно ещё под названием «Звериный остров сокровищ» или «Остров сокровищ зверей». Большинство героев здесь – антропоморфные животные. Исключения – Джим Хокинс, его брат-грудничок и внучка капитана Флинта. Да, здесь у Флинта внучка. Я же сказал, что нестандартная версия! Над сценарием работали режиссёр фильма Хироши Икеда и Кеи Ийдзина. Здесь и перестрелки, и батальные сцены, и бочка-лодка с пушкой, и восточные рынки, и да, чёрт возьми, внучка Флинта! И многое-многое другое.

Крепкое приключенческое анимэ. Адаптировано небезызвестным, а тогда молодым и начинающим Хаяо Миядзаки. Ключевая анимация – он же и Ёиси Котабе. И миядзакиевская анимация узнаётся. Нет, он здесь не режиссёр, но и котики есть, а свиней так вообще толпы. Джон Сильвер, к примеру. Нет, фирменный миядзакиевский стиль это, конечно, не только котики и свиньи. Увидите.

Смотреть лучше с субтитрами. Там есть ещё и несколько интересных музыкальных номеров. А самозабвенно играющий на гармошке морж и танцующий Сильвер – так вообще эпичны!

DLkgeLlVYAEzBte

Комментируйте: