ralph radio › #НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №345

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино «Классика. Рекомендации Графа Гаврилова» №345

345. «Киборг 009» (1966, Япония, реж. Юго Сэрикава)

Дзё Симамура, молодой талантливый автогонщик, попадает в серьёзную аварию на соревнованиях.

Очнувшись, он обнаруживает, что его превратили в киборга. И он такой не один. За всем этим стоит могущественная организация «Чёрный призрак». Киборги нужны ей для выполнения различных боевых задач.

Пожалуй, продолжу тему анимэ, начатую в предыдущем выпуске рубрики. Сегодня у нас на повестке дня антивоенное анимэ «Киборг 009», в основе которого одноимённая манга Сётаро Исиномори, которую тот начал публиковать с 1964 года (всего же с 1964 по 1981 гг вышло 36 томов). Манга эта многократно экранизировалась. Первым было как раз рассматриваемое сегодня анимэ. За ним последовали сиквелы, сериалы, полнометражные мультфильмы.

009 – это порядковый номер киборга. Всего их 9 разной степени продвинутости, с разными суперспособностями. Пол и возраст людей, которых превратили в киборгов, тоже различен. Образы их интересно поданы и прорисованы. Хоть активно действуют здесь и не все. Кроме этого, нужно заметить, что герои ещё и национальной принадлежностью отличаются. Есть один и родом из СССР.

Мощный антивоенный посыл здесь. Время действия – как раз вскоре после окончания Второй мировой. Ещё свежи воспоминания. От них быстро не избавишься. Воплощает мировое всепоглощающее зло здесь организация «Чёрный призрак». И зло должно быть наказано. 86629451_o

Комментируйте: