ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЖУРНАЛИСТ»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ЖУРНАЛИСТ»

Популярный стрингер-колумнист Портер Ренн, работающий на крупное нью-йоркское издание, на одном из светских приёмов знакомится с девушкой, которая просит его помочь в расследовании гибели мужа. Обезображенное тело её супруга, очень известного режиссёра авторского кино, нашли в доме, предназначенном на слом.

«Манхэттенский ноктюрн» (2009) — так называется роман Колина Харрисона в жанре так называемого «урбанистического триллера», по которому снят рассматриваемый сегодня фильм «Manhattan Night» режиссёра-дебютанта Брайана ДеКьюбелиса. Российские прокатчики окрестили данную ленту «Журналистом», что необъяснимо, странно и глупо. Давайте-ка называть все фильмы по профессии главных героев! Что уж там! И ладно бы это была производственная драма…

С другой стороны, хотя бы спасибо, что в прокат выпустили. Фильм-то вообще 2016 года. В мае того же года состоялась мировая премьера, российская же – 15 февраля 2018-го.

Перед просмотром данного фильма очень рекомендую прочесть «Манхэттенский ноктюрн». Чтиво весьма увлекательное. Но советую я его прочесть даже не потому, что оно таково, а чтобы впоследствии словить кайф от просмотра ленты. Потому что если вы книгу прочитаете – кайф от просмотра будет точно, поскольку это довольно-таки подробная экранизация. И многие моменты очень достоверно изображены. Нет, некоторый детали, естественно, остались за кадром, но всё же.

Если же книгу не читали, то допускаю, что фильм покажется вам скучным затянутым детективом. Меж тем, общий тон и динамика повествования переданы вполне точно.

По жанру – скорее неонуар. Тут и мрачные тона, и большой давящий город, и непростая женщина.

Нет, неплохое кино получилось. И характеры героев переданы на уровне (Эдриан Броуди и Ивонн Страховски здесь в главных ролях), и второстепенные, но не менее важные сюжетные линии показаны довольно полно (отношения внутри семьи Портера Ренна, к примеру). Да и с интригой всё в порядке. А для режиссёрского дебюта так вообще хорошо.

 

 

Граф Гаврилофф

3eae1869f89c6c9ce2f6eaca4871c787-2400w

Комментируйте: