ralph radio › #НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2»

RSS

Архивы событий:

[Не]мое кино, Проектор

#НЕмоеКино Рецензия на фильм «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2»

Обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон в антикварном салоне нашёл очень красивую книгу-раскладушку с видами Лондона и решил преподнести её в подарок своей тётушке.

Вот только стоит она очень дорого, и медведь решает идти работать.

А тут ещё вдобавок книгу похищают, и Паддингтон оказывается в тюрьме…

Как быть?

Узнаете, посмотрев вторую часть «Приключений Паддингтона».

До российского проката медведь добрался не без приключений. История известная, подробно я о ней рассказывать не буду, к тому же всё закончилось хорошо. Но звоночек, конечно, тревожный.

А фильм очень и очень приятный! Редко сиквелы переплёвывают оригинал. Так вот, здесь – как раз такой случай.

Вот вообще практически придраться не к чему. Сюжет – интересный, довольно динамичный и не провисающий. Фильм непошлый. Для семейной аудитории. Добрый такой и трогательный. И очень смешной.

И медведь, разумеется, умилительный. Вот вроде тот же самый, что и в первой части, а умиляет он куда как сильнее. И трогательных моментов больше. Под конец фильма лично у меня так вообще борода была обильно орошена слезами.

Но, пожалуй, главное, что в фильме есть – это Хью Грант. Вот он тащит! Отчасти он здесь играет самого себя. Его герой – актёр, вышедший в тираж, рекламирующий собачий корм. Нет, Хью, конечно, в тираж не вышел, просто нечасто снимается. Вокруг его героя как раз львиная доля комического. Нарцисс с завышенным ЧСВ и склонностью к перевоплощению. Кстати, за эту роль Гранта номинировали на премию Британской академии кино и телевизионных искусств  (Лучшая мужская роль второго плана). Что ж, пожелаем ему удачи!

Ещё очень рекомендую вам обратить внимание на сцены в тюрьме. В каком ещё фильме уголовники ходят в розовой робе и варят мармелад?

В общем, зашкаливающая милота, обильно приправленная качественным непошлым юмором. Что ещё нужно?

И ни в коем случае не уходите из кинозала на финальных титрах!

 

 

Граф Гаврилофф

p14204692_p_v8_ba

Комментируйте: