ralph radio › Sex, Dрайв и Рок’n’Ролл!

RSS

Архивы событий:

Все Новости на радио В программах Продвижение Продвижение — экстендет версия Просто-напросто Эффект Присутствия Горячая соковыжималка История «Long Play» Radioтерапия Славные Парни Лживая Среда Малиновый Пиджак Информбюро Ральфопанорама HIT–HOT–DOG Ralph Chart Show

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

#ralphinfo Дом Ветров в прямом эфире

10 ноября в 14:00 в преддверии концерта в клубе 28Street, в гостях у Бершацкого — группа Дом Ветров!

В мифологии народов крайнего севера Домом Ветров называют небо.
Группа Дом Ветров — это экипаж метафизического пиратского корабля, который путешествует по неким мирам, ввязываясь в разные авантюры и приключения, собирая сказки и истории.

О чем эта музыка, эти песни? – о разном. О людях, о волшебных мирах, куда стремиться сердце каждого человека, о добре и зле, радости и страдании.
Музыка Дома Ветров разная, но вместе с тем она – единый организм, то уносящий в путешествия по прекрасным сказочным землям и параллельным мирам, то вновь возвращая к жесткой реальности нашего мира. Мира людей.

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

Уникальный fingerstyle — гитарист Дон Росс выступит в ММДМ

3 ноября 2011 в Московском международном Доме музыки состоится концерт Дона Росса – одного из лучших гитаристов мира, мастера уникальной техники fingerstyle.Росс – единственный в истории двукратный чемпион по фингерстайлу, в 1988 и 1996 годах он занял первое место в Американском чемпионате по игре на гитаре (U.S. National Fingerstyle Guitar Championship). В программу московского выступления Дона Росса войдут его авторские композиции, в том числе с альбома «Huron Street», вошедшего в первую десятку хит-парада Billboard в категории «нью-эйдж», кавер-версии на известные песни Эрика Клэптона «Can’t Find My Way Home», Стинга «If You Love Somebody, Set Them Free», а также номинированная на Grammy композиция хип-хоп проекта Gnarls Barkley «Crazy». 
«Есть категория гитаристов, которые у нас не так раскручены, как Ингви Мальмстин или Марк Нопфлер, но их игра вызывает ничуть не меньше эмоций. Канадский гитаристДон Росс именно из таких, – делится гитарист, лидер группы «Браво» Евгений Хавтан. – Я услышал его совсем недавно и просто офигел – неужели такое возможно? Всем, кто интересуется гитарой, рекомендую услышать это чудо вживую». 
Дон Росс родился в Монреале в семье шотландского эмигранта и индианки. Уже в десятилетнем возрасте он начал самостоятельно экспериментировать с альтернативным звучанием и различными гитарными техниками, в итоге отдав предпочтение одной из самых сложных – fingerstyle. Этот стиль шире раскрывает звуковые возможности акустической гитары, заставляя ее звучать как несколько инструментов одновременно. 
Официальный сайт Дона Росса: www.donrossonline.com
Сайт ММДМ: www.mmdm.ru


Начало концерта: 19.00
Адрес: Космодамианская наб., 52, стр.8, м. Павелецкая

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

Feramonz+Greenwich Village+DJ Рома Krest

Они играют музыку разных стилей, разукрашивая ее в разные цвета. Они играют в разных городах и на разных площадках. На их концерты ходит  публика, которая никогда бы не появилась в одном и том же месте…Но их объединил язык, на котором они поют. И город, в котором их ждут и любят.

RALPH РАДИО представляет:
20 мая, КЦ Рекорд, в 19:00
впервые в Нижнем
Feramonz (Москва-Тегеран)
+ GREENWICH VILLAGE (Нижний Новгород)
DJ Рома Krest (7000$)

Что вышло, когда молодой врач из Ирана Хосейн приехал в Москву и познакомился там с музыкантами группы SMALTA? Feramonz! В их музыке слились воедино восточный колорит и тяжелые гитарные риффы, ломаные ритмы и нежные аккорды клавишных. Лирика  повествует слушателям о жизни внутри человека, о состоянии души, о том, чем живет каждая клетка. Получилась русско-персидская музыкальная смесь, которая быстро вскружила голову тысячам российских меломанов.


Feramonz  — молодой, но абсолютно уникальный коллектив. В нем:
—> Хосейн — поет
—> Mako — играет на басу
—> Dmisanych — человек с гитарой
—> Сар — играет на клавишных
—> PJ — извлекает феерические звуки из барабанной установки.

Поделит сцену с Feramonz и скажет свое слово нижегородской публике также другая команда, уже нижегородская, хотя представить, что в Нижнем Новгороде может создаваться настолько качественная музыка, очень трудно.
Русская лирика в британской оболочке, или, как сами музыканты назвали свой стиль, squire-rock — это GREENWICH VILLAGE.



В послужном списке команды — первые строчки в  хит-парадах, участие в Tuborg Fest, бешеная популярность  и толпы визжащих поклонниц, два мини-альбома и макси-сингл «Blueberry Pie», клип на песню «Around me», смонтированный в жанре stop-motion из 17 тысяч фотографий. Британская радиостанция Basingstoke назвала GREENWICH VILLAGE одной из лучших англоязычных групп из России.

Специальный гость: DJ Рома Krest, вокалист группы 7000$.

Билеты:
—> предпродажа — 300 р,
—> при покупке 2х билетов — 500 р,
—> в день концерта 400 р.


СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
437-31-21
423-58-01

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

Дочь Монро и Кеннеди + Ill!noiz

ВПЕРВЫЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ   
«Дочь Монро и Кеннеди»
При участии группы ill!noiz

«Дочь Монро и Кеннеди» — фактически единственная в мире группа, солистка которой Света Чапурина не только пишет песни и поет, но и играет на уникальном инструменте — электрической домре. Стиль ДМиК критики определяют необычным словом «фолккор». Свету Чапурину отличает весьма своеобразная вокальная подача, в которой уживаются панк, рок-шансон и интонации народной сказительницы. В текстах лирика перемежается с абсурдом в духе обэриутов, а иногда они превращаются в своего рода «жестокие считалочки».

Большой резонанс вызвала панковская кавер-версия знаменитого хита Пахмутовой-Добронравова «Нежность». Чапуриной вообще хорошо удаются кавера: например, в известный двойной альбом-трибьют «Аквариума» вошла ее версия песни «Прекрасный дилетант», которая была признана критиками самой удачной композицией компиляции. Для трибьюта <<Гражданской обороны>> была записана композиция «Наваждение» («Сон наоборот»), которую также называли одной из самых интересных версий диска.

Психоделический квинтет с лиричными до абсурда песнями, ill!noiz, вдохновляясь интонациями Рахманинова и Velvet Underground, влюбляет и злит, появляется и пропадает. Экспериментальное звуковое бюро ill!noiz — странные для сегодняшнего дня аутсайдеры, появившиеся, как черт из табакерки, избегающие модных тенденций, живущие в своем мире зависимой от всего на свете музыки. Psychedelic dependent — так определяют свой стиль сами музыканты, с научным интересом наблюдая за попытками отнести их к тому или иному музыкальному стилю.

16 апреля в музыкальном баре Jamboree. Начало в 7 вечера. Билеты на входе по 400 руб.

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

Nina Karlsson — Презентация дебютного альбома «I DENY»

RALPH РАДИО п р е д с т а в л я е т…

Она начинала свой путь с маленьких петербургских кафе, основной достопримечательностью которых было — а во многих и остается — пианино. Выпускница композиторского факультета Консерватории тогда даже не помышляла о карьере певицы — и уж точно у нее не было в планах ни выступлений на фестивале Стереолето, на премии «Человек Года», организованной журналом GQ, ни сольных концертов в клубах, вмещающих больше двадцати человек, тем более — сольных концертов за пределами России. Ее первый концерт произошел по чистой случайности, а текстами песен послужили стихи Джойса — своих еще не было…

Нина Карлссон – чувственная, хрупкая певица с консерваторским образованием и подиумным прошлым, смешивающая в своих композициях блюз, джаз, кабаре и даже рок.

Нина Карлссон когда-то сама придумала название своему стилю – sincere jazz. И если с “джазом” кто-то еще может поспорить, то вот насчет “искреннего” сомнений быть не может.

Она умудрилась в паре со своим фортепиано зазвучать в городе так мощно, как не удавалось и целому джаз-бэнду или рок-группе.

Музыкальная искренность и удивительная музыкальность Нины растопили сердца холодных петербуржцев, которые теперь по первому зову спешат на ее концерты.
А журнал Собака. Ru сразу же назвал ее «Главным музыкальным открытием 2008»
С июля 2008 года в создании целых сюжетов в музыке Нине помогают друзья-музыканты Виктор Pro… Санков (он добавил к песням басовый грув и чувственную флейту) и Александр Потапов (с его приходом в звучании группы появилось то, что музыканты называют «качем»).
Stereoleto 2009 festival
В 2010-м  группа Nina Karlsson приобрела весомый багаж: более 20 песен в концертной программе, гастроли по Прибалтике, Германии, регулярные концерты в столице и даже на о. Сахалин.
Бэнд участвовал в фестивале Stereoleto 2009 (хедлайнер – Ник Кейв)  и Stereozima 2010 (хедлайнер Nouvelle Vague)  и  фестивале Lady In Jazz.
Музыканты выступали на одной сцене с органистом Камероном Карпентером (Cameron Carpenter) на Рождественском вечере Cartier и стали почетными гостями Международного Инвестиционного Конвента, где группу слушал Президент.  А журнал GQ пригласил Нину выступить на церемонии Человек Года 2010.
Зимой 2009 года музыканты группы Nina Karlsson записали в Москве дебютный альбом. Работа велась в студии Павло Шевчука и Ильи Лагутенко. Результат так потряс известного критика Артемия Троицкого, что он предложил группе выпустить пластинку на его лейбле «Восход» (подлейбл СОЮЗа).
Релиз  альбома I DENY состоялся 30 августа.
Номинант премии Top50 Собака.Ru 2010
Номинант премии СТЕПНОЙ ВОЛК 2010
www.myspace.com/ninakarlssonband - слушать
www.yanachudit.ru — читать

 

«Бывает случается наблюдать непосредственную радость детей от игры, которой они увлечены, полностью захвачены? Вот что-то очень похожее—радость исполнителя, такая по-детски непосредственная и незамутненная! Да на контрасте с голосом и звуком.»
Timeout

«Фотомодель Нина Карлссон сочиняет новые песни почти каждый день и поет их на английском. У нее классическое образование, современной музыкой Нина начала интересоваться сравнительно недавно: о существовании Тори Амос узнала, только когда кто-то ее с ней сравнил. Это песни, спетые сильным красивым голосом, тут и кабаре, и соул, и блюз. Карлссон выступает часто, но к славе не рвется  — такая скромная гордость, как правильная осанка, вызывает симпатию»
АФИША

«То, как Нина Карлссон поет, можно сравнить с лучшими образцами отечественного женского инди-вокала от Rekevin до Persephone’s Bees. Только чистоту и легкость молодая исполнительница сочетает с настоящей мощью — джазовая составляющая обязывает. Такое несоответствие смотрится крайне выигрышно. В общем, как раз тот случай, когда хочется порекомендовать сходить тем, кто про эту барышню пока не знает»
КоммерсантЪ

«Нина — красавица! И будущая звезда»
Михаил Козырев,
продюсер, радиоведущий

«Какие у нее красивые глаза!»
Андрей Бухарин,
музыкальный критик

«Потрясающе харизматичная артистка и отличный питерский ответ Алине Орловой. Она как будто живет в собственной сказочной стране, стране сказочных мелодий, в которую очень хочется попасть».
Артемий Троицкий,
музыкальный критик

«Интересно, что из этого получится через пару лет. Выйдет ли группа за рамки клубного формата?»
Александр Кушнир,
глава PR-агентства

«Вживую я ее пока не слышал. Но черновые студийные записи впечатляют. Подобное я слышал только за границей»
Илья Лагутенко ,
лидер группы «Мумий Тролль»

«Нина смотрит в глаза публике, часто оглядывает зал, по возможности танцует, широко улыбается и всячески красуется — что значительно контрастирует с остальными певицами черно-белых клавиш. В общем, если кто-то хотел an artist to watch, то вот он вам, пожалуйста, первый кандидат».
Иван Чернявский,
Rolling Stone

 

24 марта
ресторан «ТИНЬКОФФ» (ул. Белинского, 63.) начало в 20:00

билеты в предпродаже 400р, в день концерта 600р.

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

Finita la Nozze D`argento?

Пиу-пиу! Говорит ИнфоДроид!

Прошел слух, что последние романтики пригородного шансона, люди нелегкой судьбы, но высоких моральных устремлений, певцы сумерек, но глубоко в душе — певцы обеденного перерыва — кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» — объявил  об уходе в бессрочный творческий отпуск.   Поскольку роботы никогда не придают значения слухам,  только точной информации, я провел небольшую проверку и пообщался с вокалисткой группы, мадемуазель Бенькой.  К ужасу поклонников, она сообщила,  что это не слухи:  «Серебряную Свадьбу»  можно будет увидеть и услышать очень не скоро.

Поэтому товарищество ТИМ ПРОМ совместно с Ralph radio решило срочно привезти белорусских шансонье в Нижний Новгород, чтобы все желающие смогли порадовать глаза и уши в последний раз в этом году, а то и вовсе…

Прощальный концерт будет состоять из 2 отделений: презентация новой программы «Сердечная мускулатура» и полюбившиеся поклонникам старые хиты.

Пропустить такое нельзя!

13 февраля, Нижний Новгород, ресторан «Тинькофф», 18:00.

Билеты в магазинах «Музыкальный Бомонд», «Джон Сильвер» и у организаторов.

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

K.Rox в Стопке Play

.. об их концертах слагают легенды, в честь них женщины называют детей, их имена носят проспекты и набережные, кабаки и музеи. Они умеют правильно расставлять акценты.  Там, где они  — там дебоши, кататоническое отчаяние, блэк-джек и шлюхи.

Задорный sturm-n-drunk всегда в моде!

Начало концерта в 19:00. Сегодня.

Обсудить  

Sex, Dрайв и Рок'n'Ролл!, Новости:

GIALLO: как это было

5 ноября питерские трип-хоперы Giallo впервые посетили Нижний Новгород в рамках проекта «Живой Звук».

Музыканты Giallo оказались не так ужасны как их название.  Giallo – жанр кино, где присутствуют элементы фильмов ужасов, триллеров, детективов…  И  хотя, отвечая на вопросы, ребята активно пытались доказать, что играют музыку, связанную именно с этим явлением кинематографа,  все же гитарист проговорился, что Giallo — это еще и «желтый» с итальянского.  Тут все встало на свои места.  Этот теплый, яркий и позитивный цвет гораздо больше подходил атмосфере в Jamboree, созданной вокалисткой – Ксюшей, клавишницей Алией, да и сильной половиной группы тоже.    

Несмотря на то, что все музыканты были в черном, дабы стереть индивидуальность исполнителей и не отвлекать слушателей от музыки, песни порадовали своим разнообразием и красочными ассоциациями, возникавшими при их прослушивании.  Здесь не лишним был бы видеоряд, но, к сожалению, в Jamboree не было такой технической возможности. 
С другой стороны тут уж наверняка ничто не мешало слушать и впитывать легкие нотки лаунджа, трип-хопа и пост-рока, доносившиеся со сцены. Хотя на этом характеристики музыки этой группы не заканчиваются, все гораздо сложнее, интереснее и проще одновременно.  Не стоит, пожалуй, разводить философию, пытаться подвести под музыку теоретическое обоснование, достаточно просто послушать. А послушать действительно было что. Смешение жанров,  таинственная, местами тревожная,  но все же светлая музыка в сочетании с нежным вокалом.


Отвечая на вопросы зрителей в баре, и тех, кто слушал концерт в прямой трансляции, Giallo были достаточно откровенны, даже в вопросах о сектах, кому-то внезапно пришедших в голову. Не обошлось и без вопроса о личной жизни:  объектом интереса публики стал бас-гитарист Олег, который, засмущавшись, плавно ушел от ответа. Видимо,  уже не первый раз ему приходилось  это делать.


Хорошее исполнение песен «2000 лет», «Bob fine», «Yellow head happy» и других, плюс импровизация заставляют усомниться, что эта группа выступает с концертами всего несколько месяцев. Но это действительно так. Что же будет дальше? Остается набраться терпения и подождать. А еще -  не пропустить следующий концерт Giallo в клубе «Цоколь» (Санкт-Петербург) 10 ноября.

7.11.
Мария Борцова

Обсудить